пятница, 8 февраля 2013 г.

альметьевский насосный завод адрес

Отправить комментарий

Фотографии с сайтов: www.ghm.kiev.ua, www.rimera.com, www.zawod.ru, www.alnas.ru.

С 2008 года ОАО «АЛНАС», как предприятие по производству нефтегазового оборудования, входит в состав компании «Римера» нефтесервисного дивизиона Группы Челябинского трубопрокатного завода.

В августе 2006 года ОАО «АЛНАС» стал лауреатом ежегодного республиканского конкурса "Лучшие товары Республики Татарстан", проводимого Министерством торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан в рамках программы "100 лучших товаров России".

Кроме того, благодаря своему чугунолитейному производству, оснащенному современной аналитико-измерительной аппаратурой, выполненному по индивидуальному заказу оборудованию от ведущих мировых производителей, ОАО «АЛНАС» является одной из ведущих машиностроительных компаний России, выпуская высококачественные детали для автомобилестроительных предприятий. Завод выпускает высококачественные литые детали для тормозных вентилируемых и невентилируемых дисков, которые получили достойную оценку как отечественных, так и зарубежных автопроизводителей. Например, с 2003 года на все автомобили ВАЗ-10 устанавливаются детали тормозных дисков, обработанные на заводе с применением высокоточной линии "EMAG".

Его продукция по-прежнему экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья и поставляется на ведущие предприятия нефтегазовой отрасли России третья часть нефти России добывается с помощью насосов, выпущенных на этом заводе.

Сегодня в номенклатуре изделий предприятия около 100 модификаций насосов, свыше 50 модификаций двигателей и более 3 000 вариантов комплектации оборудования.

Помимо производства специального оборудования, ОАО «АЛНАС» освоило литейное производство изделий для АВТОВАЗа и фирмы «Фольксваген».

Сегодня в структуру ОАО "АЛНАС" входят ООО "АИЗ" (Альметьевский инструментальный завод), ООО "Алнас плюс" (стенды для ремонта УЭЦН, испытательные стенды, тара, нестандартне оборудование, съемные грузозахватные приспособления, монтаж вентиляции), ООО "Алнас-Сервис" (производит кабельные линии и удлинители, установки для ППД, занимается реализацией промышленных и бытовых водяных насосов). Кроме того, в состав ОАО "АЛНАС" входит находящееся в г. Обнинске Калужской области ООО "Алнас-Электроника", которое занимается разработкой и производством станций управления УЭЦН и электротехнической продукции, проектированием и монтажом автоматических систем управления энергоснабжением.

В апреле 1997 года в реестре предприятий России появилось ОАО «Альметьевский насосный завод», началось создание его дочерних предприятий, первыми из которых были дочерняя компания «Алнас-Плюс» по реализации водяных установок, ООО «Альметьевский инструментальный завод» для производства специализированного высокоточного инструмента и сложной технологической и литейной оснастки, ООО «Алнас-Транс-Сервис».

В новый 1994 года завод вступил как акционерное общество открытого типа АО «АЛНАС», которое стремительно расширялось путем формирования сети представительств и сервисного обслуживания оборудования. К началу 1997 года были открыты филиалы в Сургуте, в Когалыме, в Нижневартовске и Усинске.

Кроме того, АЗПЭН начал завоевывать позиции на внешнем рынке, его насосы поставлялись нефтедобывающим компаниям, работающим на месторождениях Северной Америки, Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Продукция завода была востребована во всех нефтяных районах Советского Союза - от Калининграда до Сахалина, ведь в то время это был единственный в стране завод и одно из крупнейших в мире специализированных предприятий по производству и комплектной поставке установок погружных электронасосов для добычи нефти. С помощью выпущенных заводом установок в СССР добывалась большая часть.

Впервые продукция с клеймом «АЗПЭН» - Альметьевский завод по производству электронасосв увидела свет в 1982 году, это были первые погружные электрические насосы. К 1987 году работники завода освоили производство погружных электронасосов в модульном исполнении, что позволило приступить к производству нефтедобывающих установок производительностью от 15 до 1000 кубометров нефти в сутки со скважин глубиной до трех километров. К десятилетнему юбилею Альметьевского насосного завода была выпущена юбилейная 25-тысячная такая установка.

В 1981 году на заводе появился механический цех длинномерных деталей и механо-сборочный цех по производству гидрозащиты, появилась испытательная станция, призванная осуществлять испытания двигателей и насосов, а также имеющая вспомогательный участок по ремонту и обслуживанию электротехнического и технического оборудования. Тогда же был запущен литейный цех.

В первый же год начал свою работу ремонтно-строительный участок (РСУ), центральный инструментальный склад, цех нестандартного оборудования. К концу второго года, в ноябре 1979 года Альметьевский насосный завод выпустил свою первую продукцию .

Альметьевский насосный завод «Алнас» был основан в 1978 году. В течение первых десяти лет создавались заводские службы, налаживался производственный процесс, вводились в действие вспомогательные цеха завода.

Опубликовано: 22.04.2010 | Автор: | Рубрика:

Справочник о республике Татарстан

В Татарстан » Альметьевский насосный завод «Алнас»

Комментариев нет:

Отправить комментарий